Torta... Boh pensateci voi al nome, accetto qualsiasi suggerimento, intanto vi metto la ricetta:
Ingredienti:
300 gr di pasta frolla
Ripieno
160 gr di burro fuso e fatto freddare
4 uova grosse
200 gr di zuccherouno yogurt alla vaniglia ( io ho usato il mueller )
90 gr di nocciole tostate spellate e ridotte in polvere al mixer con un cucchiaio di zucchero
Decorazione:
250 g di cioccolato gianduia
80 g di panna liquida fresca
30 g di burro
30 g di pasta di purea di nocciole
Procedimento:
Accendete il forno a 180° e preparate la pasta frolla come indicato qui, stendetela subito in uno stampo per crostate con fondo amovibile, non c'è bisogno di imburrare né di infarinare lo stampo perché cuoce bene e si stacca anche meglio, mettetela in frigo fino al momento di infornare. Preparate il ripieno: montate insieme lo zucchero e le uova fino ad ottenere una crema densa e bella spumosa, aggiungete a filo il burro fuso e fatto freddare, continuate a mescolare con una spatola delicatamente per non smontare la crema ed incorporate lo yogurt, infine le nocciole tritare. Mettete anche questo composto in frigo per un'oretta, gli fa solo bene.
Nel frattempo potreste fare un po' di cyclette per avvantaggiarvi con le calorie...
Riprendete guscio e ripieno dal frigo, formate la crostata ed infornatela per 30', attenzione al sopra, se brunisce troppo mettete un "cappello" di stagnola. A cottura ultimata fate freddare la crostata nel suo stampo e sformatela dopo almeno 10 ore, il tempo necessario a preparare la crema al cioccolato e nocciole così: fate fondere a bagnomaria il cioccolato gianduia, a parte portate a ebollizione la panna e mescolatela al cioccolato ottenendo un composto liscio e lucido, unite infine il burro morbido e la pasta di nocciole, attendete 10-12 ore e, con l'aiuto di un sac-à-poche decorate la crostata. Come potete vedere dalle foto io non ho atteso abbastanza e la crema usciva dal sac-à-poche andando per i suoi affari :(
Vi garantisco che è una vera libidine, ma d'altronde con gli scopiazzamenti che ho fatto una ciofega non poteva uscire:)))
Bacini baciotti ai magri e ai cicciotti!!!
Deborah
Stupenda la tua torta Giffendissima, Deborah!!!
RispondiEliminaMa perché non ci racconti più in dettaglio la pizza di Filippo, con la tua pasta col lm delle Simili? Giusto per trasformare anche noi in una banda di goduriosi virtuali... :-D
Un bacione!!!
Un nome non mi viene, ma una fetta la mangerei molto volentieri!
RispondiEliminaFabio
Io una goduria così la chiamerei "Deborissimah"....baci ..anche io voglio la ricetta della pizza con LM delle Simili..... io pure ho MArgherio....l'ho ricevuto dalle mitiche insieme a te.. ;D
RispondiElimina