Come al solito non è tardi, di più! Ma che ci posso fare se io sono operativa a quest'ora? Non ce la faccio proprio a stare con le mani ferme dopo cena... mi prende una smania che non vi dico, così mi son accorta che tra un post e l'altro mi ero dimenticata di fare i Ricciarelli per il mio bel cesto di Natale. Sono dolcetti tipici della tradizione Toscana, si preparano prettamente a Siena e siamo soliti regalarli sotto le feste di Natale. Una volta erano destinati ad un pubblico elitario data la presenza dello zucchero nella loro preparazione, ma dal secondo dopoguerra, con lo sviluppo di numerose aziende produttrici dolciarie ed il boom del turismo estero, la richiesta di questo prodotto è aumentata al punto da essere presente sul mercato per tutto l'anno.
Il Ricciarello si ottiene dalla lavorazione di un impasto a base di mandorle, albume d'uovo e zucchero.
Secondo voi possono mancare nella mia dispensa questi ingredienti? Giammai!!Avevo tutto, anche la scelta tra marzapane e farina di mandorle, la Simonetta mi ha rifornito per bene, non potevo andare a letto, anche se me lo meritavo dopo la giornata passata tra ospedali, code, traffico e numeri da prendere! Quindi "ciancio alle bande" ecco a voi la ricetta:
Ricciarelli:
MA questi Ricciarelli sono di una bellezza immane...e chissà che buoni,.....ehi..dopo la giornata di ieri...ora cerca di riposrae un po'...baci, Flavia
RispondiEliminaFla, riposare? Sto cucinando per una cena a cui sono invitata, ne vogliamo parlare???? E devo fare due dolci per un'associazione umanitaria che ne ha bisogno... Mi presti un po' di riposo:)?
RispondiEliminaDeborah
Questi, li faccio. Ma subitissimo, sai? sono già finite le scorte di biscotti di Natale ed ero alla disperata ricerca di qualcosa di diverso, perchè a forza di fare mezzelune e alberelli e stelline mi sono rovinata l'umore :-)
RispondiEliminaHo giusto un po' di albumi...
ciao
ale
Sai che gli alberelli e le mezzelune son finiti anche qui? .....
RispondiEliminaDeborah