Ma come darà fastidio cucinare un giorno intero per gli amici per poi sentirsi dire: " Ciao io vengo ma mangio poco perché sono a dieta sicché non ammatire per me...", ma come????
Io ho già ammattito! Ho spulciato in rete dalle mie amiche Foodblogger per trovare qualcosa di nuovo, mi son svegliata presto per fare la spesa ad hoc, ho fatto da chef aiuto chef e sguattera di me stessa per tutto il giorno e poi te arrivi e mi dici che sei a dieta?
Ma stai a casa tua allora! Vero o no? A voi non è mai capitato? A me è capitato ad una delle ultime cene preparate, è vero che avevo fatto dieci antipasti, tra cui questi deliziosi bocconcini, ma se uno viene a cena da me lo sa che deve preparare lo stomaco 😊!
E allora ecco che questi golosi cestini ai funghi e feta sono prima andati a ruba, e poi deprecati perchè erano troppo buoni e non ci si poteva fermare ad uno solo....
A voi il giudizio, ecco la ricetta:
Ingredienti per 12 pezzi:
2 rotoli di pasta brisèe
1 confezione di funghi champignon
150 gr di feta
100 gr di pancetta affumicata a listarelle
50 ml di panna da cucina
olio evo q.b.
basilico q.b.
prezzemolo q.b
1 spicchio d'aglio tritato
sale q.b.
pepe q.b.
1 rosso d'uovo per pennellare
Pulite i funghi con un coltellino e spazzolateli bene, tamponateli con carta da cucina e tagliateli a listarelle. In una larga padella fate rosolare l'aglio con 3 cucchiaiate d'olio, aggiungete i funghi e fate saltare a fiamma vivace per qualche minuto, salate, pepate e sfumate con un po' di ottimo vino bianco.
A cottura ultimata spolverate con un po' di prezzemolo tritato e trasferite in una ciotola capiente. Oliate adesso 12 stampini da muffin, meglio se avete quelli in silicone, preriscaldate il forno a 180° e stendete la pasta brisée a 5 mm di spessore (se avete fretta usate quella pronta come da ricetta, ma se volete un prodotto più goloso fatela da soli, ci vogliono 5 minuti e il gusto ne gode, io impasto insieme 250 gr di farina 0 con 100 gr di burro morbido a pezzetti 70 ml di acqua ghiacciata ed un pizzico di sale, ma usate pure la vostra ricetta, purché non la compriate bell'è fatta, non merita!).
Coppate la pasta brisée in 12 dischi di 2 cm più grandi rispetto ai vostri stampini e foderateli, coppate poi il"coperchio" dei cestini con dischi di brisée della stessa misura degli stampini. Riprendete i funghi che adesso si saranno intiepiditi, aggiungete la pancetta e la feta a cubetti, un po' di prezzemolo e basilico, non mettete sale perchè la feta è già abbastanza saporita.
Mettete 2 cucchiai abbondanti di composto in ogni stampino ed aggiungete un goccio di panna da cucina, coprite col il "coperchio" di brisée e spennellate col rosso d'uovo.
Infornate a 180° per 30' e servite i cestini tiepidi.
Buon appetito
Debora
P.S.: Avviso ai miei futuri commensali: cucino troppo? Nessun problema, d'ora in poi brodino!
Debora sono davvero invitanti bacio simmy
RispondiEliminaGrazie Simona, provali che son semplicissimi.
RispondiEliminaUn bacione anche a te!
Te li copio, devono essere troppo buoni!
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EliminaComplimenti per Willy!
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