E allora per prima cosa ho preparato questa gustosa Vellutata di Porri e Finocchi seguendo una ricetta trovata su Cookaround, me la sono un po' aggiustata ed ho fatto così:
Ingredienti:
450 gr di finocchi tagliati a pezzi (non buttate le barbe che serviranno per la decorazione)
150 gr di porri tagliati a rondelle
400 gr di acqua
30 gr di maizena
30 gr di burro ( io olio 20 gr)
sale q.b
pepe q.b.
Nel boccale mettere porri e finocchi a pezzi 1 min e 20' a vel 3, aggiungere acqua e latte 20 min. 90° vel 1.
Aggiungere poi burro ( io olio ), noce moscata a piacere ( io no ) e maizena 7 min 100° vel 4, dopodichè vellutare 2 min a vel 9.
Preparate se vi va dei crostini, io ho usato il pane tricolore che avevo preparato la scorsa settimana e che è incredibilmente ancora ottimo, servite la vellutata calda preferibilmente a cena perchè è un primo piatto leggero e non è indicato per il pranzo quando invece abbiamo bisogno di assumere più calorie.
Ingredienti:
450 gr di finocchi tagliati a pezzi (non buttate le barbe che serviranno per la decorazione)
150 gr di porri tagliati a rondelle
400 gr di acqua
30 gr di maizena
30 gr di burro ( io olio 20 gr)
sale q.b
pepe q.b.
Nel boccale mettere porri e finocchi a pezzi 1 min e 20' a vel 3, aggiungere acqua e latte 20 min. 90° vel 1.
Aggiungere poi burro ( io olio ), noce moscata a piacere ( io no ) e maizena 7 min 100° vel 4, dopodichè vellutare 2 min a vel 9.
Preparate se vi va dei crostini, io ho usato il pane tricolore che avevo preparato la scorsa settimana e che è incredibilmente ancora ottimo, servite la vellutata calda preferibilmente a cena perchè è un primo piatto leggero e non è indicato per il pranzo quando invece abbiamo bisogno di assumere più calorie.
A pranzo mangiatevi invece un bel piatto di pasta (80 gr) o riso (100 gr) al pomodoro o al pesto o alle verdure condito con poco olio (10 gr al massimo) a crudo, ed una porzione di verdure di stagione cotte o crude, e... STOP non si mangia altro fino alla merenda!
La mia NON è una dieta è solo uno stile di vita abbastanza sano che mi permette di sgarrare ogni tanto, ma in questo periodo dopo i mega stravizi delle feste non c'è posto per gli stravizi, sicché il Bimby cade proprio come il cacio sui maccheroni!
Vedremo se sarà veramente un valido alleato in cucina come me lo avevano descritto! Se avete dei suggerimenti o delle ricette da passarmi fate pure, sarò felice di riprodurle e postarle anche per chi un blog non ce l'ha!
A presto
Debora
Attenzione!: non sono una presentatrice Bimby e non sono pagata per fargli pubblicità!
A presto
Debora
Attenzione!: non sono una presentatrice Bimby e non sono pagata per fargli pubblicità!
E' un grande amico della cucina, io non potrei più farne a meno!!! Ciao Dani.
RispondiEliminaè un aiutante preziosissimo ! ottima la tua ricetta
RispondiEliminaDaniela, Ale è verissimo, è un vera e propria seconda mano, ti fa il sugo mentre cuoce le polpette, fa impasti soffici in pochissimo tempo, ho fatto un Danubio da favola, poi metto le foto! Ha un solo difetto, non ha due boccali e bisogna sempre lavarlo prima del prossimo utilizzo, ma non si può avere tutto dalla vita :)!
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