Frolla al cioccolato
150
g burro
150 g zucchero semolato
1 uovo grande
1 g
vaniglia
6 g lievito in polvere
270 g farina 00
30 g
cacao in polvere
1 pizzico di sale
Procedimento:
Tutto nel Bimby 40 sec vel 5.
Trasferite l'impasto sul piano di lavoro, formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per circa 2 ore prima di utilizzarla.
Tirate la frolla a 2 mm e foderate 8 stampi da monoporzione diametro 7 cm in silicone o alluminio oppure, come ho fatto io, uno stampo rettangolare.
Se
usate uno stampo rettangolare col fondo amovibile ricordatevi sempre
di NON appoggiarlo direttamente sulla griglia del forno ma sulla
placca perché un po' di crema fuoriesce e buca la frolla,
anche se è freddissima come la mia che ha riposato mezz'ora in frigo
stesa nello stampo.
Sempre se usate lo stampo di cui sopra
fatela cuocere 3/4 minuti in più, poi aprite lo sportello del forno
e lasciatela ancora 3 minuti, otterrete una cottura perfetta!
Crema pasticcera
250
ml latte intero
5 g vaniglia Tahiti
75 g tuorli
50 g
zucchero semolato
15 g amido di mais
8 g amido di riso
Mettere nel boccale il latte, i tuorli, lo zucchero, la vaniglia, gli amidi e cuocere 7 minuti 90°, vel 4
Ganache al cioccolato
170
ml panna fresca
230 g cioccolato fondente al 60%
Mettere nel boccale la panna e scaldare 2 min, 90° vel 1. Aggiungere il cioccolato a pezzi e fate fondere 2 min, 90° vel. 2.
Montaggio delle torta
Disporre sul fondo della frolla la crema pasticcera al cioccolato, decorare con striscioline di frolla e cuocete la torta a circa 170 °C per circa 40 minuti.
Fate dose doppia e nascondetevene una fetta perché non si tiene sul piatto da portata.
Ora vi lascio perché le Girelle che ho in forno son quasi cotte 😋!
Forte e divertente i vostri titoli naturalmente anche le ricette.Conplimenti
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